LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
DORI GARCÍA DAZA
DIFERENTES PAISAJES DIFERENTES PRODUCTOS
Descubre la gastronomía española por región:
COCINA REGIONAL DE CATALUÑA
Cataluña ofrece un mapa gastronómico lleno de contrastes. Una cocina de mar y montaña.
LA DESPENSA CATALANA
Cataluña es una Comunidad de espíritu mediterraneo con productos únicos, como el arroz del Delta del Ebro,la patata de Prades, los fesols de Santa Pau, la judía del ganxet del Vallés o el calsot de Valls Que dan lugar a uno de los platos más populares, y también sus postres típicos
ARROZ DEL DELTA DEL EBRO
CALCOT DE VALLES
SALCHICHA CATALANA DE LONGANIZA
CREMA CATALANA
PANELLET
COCINA REGIONAL DEL PAÍS VASCO
El País Vasco es un placer para los sentidos, su cocina regional, sus productos de mar y huerta, sus carnes de vacuno y sus pintxos lo han convertido en uno de los destinos turísticos y gastronómicos más interesantes del mundo.
De sus mares llegan merluzas, bonitos, besugos, bacalaos, chipirones o anchoas,y sus especies que dan un rico sabor a sus platos.
PLATOS TÍPICOS
MARMITAKO
PURRUSALDA
CANUTILLOS DE CREMA
GOXUA
PANTXINETA
COCINA REGIONAL DEL LEVANTE
La Comunidad Valenciana tiene un producto por excelencia, el arroz, y un plato mundialmente conocido, la paella. Sin embargo, su despensa y su recetario tradicional son mucho más variados, con grandes referentes como los cítricos, las ollas, la horchata o el turrón.
PLATOS TÍPICOS
EL ENGARRAEZ
PAELLA
TAPAS TÍPICAS
CÍTRICOS
TURRONES
HORCHATA Y FARTONS
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