lunes, 4 de noviembre de 2024

LAS TORTILLAS DEL IES JOVELLANOS

En el IES Jovellanos de Fuenlabrada hay un aroma todas las mañanas que crea recuerdos y sonrisas: el de la deliciosa tortilla de patata.

Cada día, Alberto y Leticia preparan más de 15 tortillas, un ritual que no solo alimenta a los estudiantes, sino también calienta corazones.

Tortilla
Las mejores tortillas de Fuenlabrada

Los ingredientes de nuestro éxito:

RECETA DE TORTILLA DE PATATA 

INGREDIENTES: 

* Patatas………. 700g 
* Cebolla………. 300g 
* Huevos………. 6 
* Sal 
* Aceite de oliva 

CÓMO HACER TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA: 

Comenzamos la tarea más larga, la de caramelizar la cebolla qué nos llevará unos 20 minutos Para ello, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Después la ponemos en una sartén a fuego muy lento y dejamos que se haga muy despacio, removemos de vez en cuando para que no se dore demasiado. 

Mientras se hace la cebolla, vamos pelando las patatas y las cortamos en rodajas finas, procuramos que todas tengan el mismo tamaño. Después las lavamos. 

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. 

Incorporamos en el aceite las patatas y salamos al gusto, dejamos que se vayan friendo muy despacio. 

Sacamos las patatas, las escurrimos bien el aceite y las ponemos en un bol grande, incorporamos también la cebolla sin aceite en el bol. 

Batimos los huevos, rectificamos de sal si fuera necesario, y los añadimos al bol, removiendo con un tenedor para que se mezclen muy bien los tres ingredientes. 

Cuajamos la tortilla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva durante unos tres o cuatro minutos y le damos la vuelta. 

Y así de fácil preparamos una comida muy muy rica, espero que os guste.

En el instituto Jovellanos hacer tortillas no es solo una tarea, es una tradición y está receta es heredada de Elena, madre de Alberto que pasó aquí más de 20 años haciendo las mejores tortillas de Fuenlabrada.

Así que, la próxima vez que te sientes a disfrutar de una tortilla de patata, recuerda que en cada trozo hay un pedacito de amor, trabajo en equipo y la rica sabiduría de la cocina española.

¡Buen provecho!

Leticia y Alberto, N2 Semipresencial tarde

1 comentario:

  1. Gracias por traer la tortilla al cepa chicos estaba riquísima!!

    ResponderEliminar

Entradas destacadas