Trabajando en el aula con dispositivos digitales |
https://www.schooleducationgateway.eu/es/pub/opportunities.htm
Trabajando en el aula con dispositivos digitales |
MARAVILLAS DE ESPAÑA
2 – El Alcázar de Toledo. ...
El Alcázar, edificio simbólico, se emplaza en la zona más alta de la ciudad de Toledo, teniendo sus orígenes más remotos en la época romana. Situado en un punto estratégico de la ciudad, durante la época visigoda, Eurico conquista la ciudad y Leovigildo establece en ella la capitalidad, dejando modificaciones y adaptaciones en dicho edificio, considerado y concebido inicialmente como una gran fortaleza. Durante los reinados de Alfonso VI y Alfonso X El Sabio, se rehace, dando origen al primer alcázar de planta cuadrada con torres en los ángulos, y fachada principal de tres cuerpos. En el siglo XVI Carlos V y Felipe II ordenaron erigir el Alcázar como ta
3 – La Sagrada Familia de Barcelona
El Templo Expiatorio de la Sagrada Familia, conocido simplemente como la Sagrada Familia, es una basílica católica de Barcelona, diseñada por el arquitecto Antoni Gaudí. Iniciada en 1882, todavía está en construcción. Es la obra maestra de Gaudí y el máximo exponente de la arquitectura modernista catalana
4– El Acueducto de Segovia. .
c
FICHA TÉCNICA
Fecha construcción:
siglo II d.C. (Entre los reinados de Trajano y Adriano)
Nº de arcos: 167
Nº pilares: 120
Caudal máximo: 20 y 30 litros por segundo
Longitud total: 16.222 metros
Altitud máxima: 28 metros
Arquería: 760 metros de longitud con dos cuerpos de granito
Pendiente: entre 0,3% (puente) y 5,53%.
Dimensiones del canal:
25 x 30 x 30 cm.
Nacimiento:
Valle de la Acebeda (Sierra de Guadarrama)
Destrucción parcial: a cargo de los musulmanes en 1072
Reconstrucción: siglo XV
Hasta cuando han circulado coches bajo sus arcos:
5 – Teatro Romano de Mérida.
El Teatro Romano fue levantado por la Antigua Roma en la colonia Augusta Emeeita, actual Mérida. Su creación fue promovida por el cónsul Marco Vipisanio Agripa y, según fecha inscrita en el propio teatro, su inauguración se produjo hacia los años 16—15 a. C. Está hecho de piedra y se utilizaba para representaciones teatrales.En la actualidad se sigue utilizando.Se le hizo una pequeña reconstrucción de la gradas
6 – El Monasterio de El Escorial
El Real Monasterio de San Lorenzo de El Escorial es un complejo que incluye un palacio real, una basílica, un panteón, una biblioteca, un colegio y un monasterio. Se encuentra en la localidad española de San Lorenzo de El Escorial, en la Comunidad de Madrid, y fue construido en el siglo XVI entre 1563 y 1584. ..
7 – La Mezquita de Córdoba. La mezquita o mezquita-catedral de Córdoba, «Santa María Madre de Dios» o «Gran mezquita de Córdoba», actualmente conocida como la Catedral de la Asunción de Nuestra Señora de forma eclesiástica, es un edificio de la ciudad de Córdoba, España.¿Cuáles son las características principales de la Mezquita de Córdoba?
La gran Mezquita consta de dos zonas diferenciadas, el patio o sahn porticado, donde se levanta el alminar (bajo la torre renacentista), única intervención de Abd al- Rahman III, y la sala de oración o haram. El espacio interior se dispone sobre un concierto de columnas y arcadas bicolores de gran efecto cromático.
|
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
DORI GARCÍA DAZA
DIFERENTES PAISAJES DIFERENTES PRODUCTOS
Descubre la gastronomía española por región:
COCINA REGIONAL DE CATALUÑA
Cataluña ofrece un mapa gastronómico lleno de contrastes. Una cocina de mar y montaña.
LA DESPENSA CATALANA
Cataluña es una Comunidad de espíritu mediterraneo con productos únicos, como el arroz del Delta del Ebro,la patata de Prades, los fesols de Santa Pau, la judía del ganxet del Vallés o el calsot de Valls Que dan lugar a uno de los platos más populares, y también sus postres típicos
ARROZ DEL DELTA DEL EBRO
CALCOT DE VALLES
SALCHICHA CATALANA DE LONGANIZA
CREMA CATALANA
PANELLET
COCINA REGIONAL DEL PAÍS VASCO
El País Vasco es un placer para los sentidos, su cocina regional, sus productos de mar y huerta, sus carnes de vacuno y sus pintxos lo han convertido en uno de los destinos turísticos y gastronómicos más interesantes del mundo.
De sus mares llegan merluzas, bonitos, besugos, bacalaos, chipirones o anchoas,y sus especies que dan un rico sabor a sus platos.
PLATOS TÍPICOS
MARMITAKO
PURRUSALDA
CANUTILLOS DE CREMA
GOXUA
PANTXINETA
COCINA REGIONAL DEL LEVANTE
La Comunidad Valenciana tiene un producto por excelencia, el arroz, y un plato mundialmente conocido, la paella. Sin embargo, su despensa y su recetario tradicional son mucho más variados, con grandes referentes como los cítricos, las ollas, la horchata o el turrón.
PLATOS TÍPICOS
EL ENGARRAEZ
PAELLA
TAPAS TÍPICAS
CÍTRICOS
TURRONES
HORCHATA Y FARTONS
PORTUGAL (Francisco del Pino)
UN TERREMOTO CASI DESTRUYE
LISBOA POR COMPLETO EN 1755
PORTUGAL es el mayor productor
de corchos del MUNDO
EL PLATO JAPONÉS TEMPURA FUE EL PORTUGUES ES EL IDIOMA
UNA CREACIÓN PORTUGUESA OFICIAL DE 8 PAÍSES
LA MÚSICA FADO ES UNA FORMA DE CANTO PORTUGUES QUE SE REMONTA A LA DÉCADA DE 1820
ARBOLEDA SAGRADA
POR AMPARO MERINO, ALUMNA DE INFORMÁTICA DEL CEPA Paulo Freire DE FUENLABRADA.
La Arboleda Sagrada de Osun Osogbos es un santuario forestal situado a lo largo del río Osun , se encuentran en el centro de Nigeria.Este sitio Patrimonio Mundial alberga mas de cuarenta Santuario ,escultura religiosas erigidas a la Osun diosa de la fertilidad
¿QUE SON LAS ARBOLEDAS SAGRADAS?
Son parches de bosque que son esculturas y religiosamente significativas para la comunidad locales
¿DONDE SE ENCUENTRAN?
Se encuentran en las aldeas de Yorubaland , una región cultural que abarca >Nigeria Togo y Benin,en África occidetal
Osun Osogbo es una sagarpa sobreviviente mas grande de las arboleda
CULTURAS
Culturas que hacen de Osun que sean únicas .
La Arboleda fue declarada Monumento Nacional por el gobierno Nigeriano . La Unesco lo designó Patrimonio de la Humanidad